martes, 22 de julio de 2008

Leonardo da Vinci, cocinicas


La verdad es que el genio Leonardo no tiene límites. Quizá una de sus facetas más desconocidas y no por ello menos interesantes es la de cocinero. Estando en un hotel me encontré como libro de cabecera este estupendo compendio de recetas e historias curiosas. Animado por lo que leí visité la casa que el genio tenía en Amboise (donde murió), la cual disponía de una pasadizo secreto hasta el castillo del Rey, el cual, tragón y gourmet, pasaba de manera escondida hasta la cocina del maestro para saborear sus exquisiteces e innovaciones. Leonardo no pudo practicar sus proyectos culinarios hasta que fue nombrado jefe de banquetes por Ludovico Sforza "El Moro". Asadores automáticos, máquinas de lavar, cascanueces, máquinas de cortar spaguettis, extractores de humo y recetas innovadores y sibaritas que chocaban de lleno con los banquetes a base de huesos de vaca, carnes y cerdo que molaban en la época. Obviamente, fue cesado. Todo ello podéis encontrarlo en este libro, "Notas de cocina de Leonardo da Vinci", os divertirá y sorprenderá. Luego una visita a Amboise y a flipar.

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