domingo, 10 de mayo de 2015

El lenguaje de los menús

Me encanta leer menús de otros tiempos, son curiosos y divertidos. En estos tiempos de adjetivos gilipollas para las comidas y aderezos pretenciosos fruto de la avalancha chef del momento (insoportable) es agradable y viento fresco deleitarse con menús de los 60-70, cuando el pollo era oro, la lubina algo impensable y las cosas eran parisienses o italianas....

Vean sino esta pieza sacada de mi colección particular:

Musa de Foie-gras (musa?)
Consome natural (hoy te lo tiran a la cara)
Centros de Lubina Parisien con Salsa Tártara (todos sabemos que la lubina viene de París)
Medallón de Ternera Financiera (Esto me tengo que enterar que diantres es)
+ Patatas al vapor
+ Guisantes a la mantequilla (dos productos que hoy en día directamente se devuelve a cocina)
Helado Bella Elena (ni idea en qué consiste)

Son los banquetes de antaño, divertidos, humildes pero adjetivados con creatividad.

"Camarero, por favor, un poquito más de Lubina Parisien"


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