domingo, 10 de mayo de 2015

El lenguaje de los menús

Me encanta leer menús de otros tiempos, son curiosos y divertidos. En estos tiempos de adjetivos gilipollas para las comidas y aderezos pretenciosos fruto de la avalancha chef del momento (insoportable) es agradable y viento fresco deleitarse con menús de los 60-70, cuando el pollo era oro, la lubina algo impensable y las cosas eran parisienses o italianas....

Vean sino esta pieza sacada de mi colección particular:

Musa de Foie-gras (musa?)
Consome natural (hoy te lo tiran a la cara)
Centros de Lubina Parisien con Salsa Tártara (todos sabemos que la lubina viene de París)
Medallón de Ternera Financiera (Esto me tengo que enterar que diantres es)
+ Patatas al vapor
+ Guisantes a la mantequilla (dos productos que hoy en día directamente se devuelve a cocina)
Helado Bella Elena (ni idea en qué consiste)

Son los banquetes de antaño, divertidos, humildes pero adjetivados con creatividad.

"Camarero, por favor, un poquito más de Lubina Parisien"


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...