miércoles, 7 de abril de 2010
Comida China auténtica, sólo para mente y estómagos curtidos
Una de las cosas más duras de China y que menos confortable hacen la estancia es la comida. Se comen todo, todo... y culturalmente están bastante alejados de nuestras pautas gastronómicas. El exponente máximo es en la zona de Cantón donde devoran cualquier ser que se arrastre o revolotee por el planeta, famosa es la repugnante comida de "los tres gritos", crías de ratón vivas que gritan una vez cuando las coges con los palillos, otra cuando las untas en la salsa apestosa de rigor y una tercera cuando las introduces vivas en la boca.... je, que nivel.
Por lo demás, en mercadillos y barrios del extrarradio puedes encontrar auténticas delycias de gourmet.... anguilas, serpientes, peces vivos de todo tipo, escorpiones, gusanos, ciempiés, escarabajos, la delicatessen del sapo a la chilindrón, hervidos infumables, casquería a tope. Los patos, pollos y aves son devorados de uñas a cresta, a discrección. La gente come cabezas de pato fritas como si fueran churros, o pies de gallina hervidos como si fueran mazorcas de maíz.
Excelente, eso sí, el tema fideos, tanto en elaboración, grosores y estética.
Duro de ver, digerir y oler.... es lo que peor he llevado... gracias a Dios hay unos cuantos Cafes Starbucks y la cadena de comida japonesa AJISEN RAMEN, fundamental por su buen precio, sencillez y productos limpios y limpiadores....
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2 comentarios:
Menos mal que yo soy de la generación de "leche, cacao, avellanas y... azucar" y bocadillo mortadela...
pues si Dani, yo también.... pero esta gente además de estómagos duros tienen una cultura grastronómica de alto nivel exterminador y poco reparo en texturas.... puaj....
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